小明的爸爸爱打鸟,今天他又背上了他的那杆猎,准备去打鸟,小明看到了,连忙去劝阻。
小明说“爸爸,你又要去打鸟啊,别去了,那些鸟多可怜啊,而且它们对我们还有很大的益处呢!”
“这有什么事啊,不就是打几只鸟吗,有不会怎么样,世上的鸟多着呢,打一辈子也打不完,有些人打的比我还多呢。好了,别吵了,我的那几个猎友还在等我呢,听话啊。爸爸说道。
“不,我不让你去,若是人人都这样想99999999万只鸟都不够打呢,不久鸟就会死光了,鸟少了,虫就会多,虫多了,树就会少,树少了,自然灾害就会多了,最后人也会受到灾害的。”
“那好吧,鸟有那么多的益处,我还是别打了,就当是为地球尽一份力吧,对了,还要劝我的那帮猎友,让他们也别打了。”