7月22日的早上,快九点了,可是,太阳还没露出笑脸,二十分钟过去了,奇怪的事发生了天突然暗了下去,好像黑夜来临了一般。紧接着,天空中出现了一个圆环。它一旁的星星努力的眨着眼睛好像在跟圆环比美呢!我们在美丽的“夜空”下尽情地狂欢。听老师一说这可是五百年一遇的天然奇观:“日全食”。
“吃饭了!”随着老师大人一声令下,我们纷纷来到餐桌旁,怎么回事?美味的饭菜竟然变成了“新型汉堡包”(馒头加菜)。原来停电了。所以我们才能吃到这样的美味。
叮铃铃,放学了,我飞快的跑了出去。只听轰隆隆的一声,要下雨了,我只得不情愿的回教室,只好乖乖的等爸爸来接我回家。
今天真是怪事连连呀!先是日全食,然后又是停电,紧接着又是下雷阵雨。多么神奇的自然现象啊!