沉睡了一个冬天的大地终于醒来,盼来了春天。离别了一个冬天的春风姐姐又该到来,万物都非常期待。
听,春风姐姐到了,那动听的歌声,好像是在与流溪对唱,又好像在与瀑布比试高音,又好像是在与小鸟欢唱。
看,春风姐姐又跑到山上,与树共舞,树变得更青了,柳姐也自信的摆起了绿绿的秀发。花儿看到春风更是开心,高兴的脸更红了,更艳了,变得更漂亮了,更香了。香气飘到鼻中,记在心中。鱼儿看到春风更是自在,跃出水面,与春风打个招呼。
春风唤醒了在洞中沉睡的动物,唤醒了大地,唤出了生机。天变得更蓝了,山变得更绿了,水变得更清了,动物变得更活泼了,大地变得更美丽了。
“轰隆隆,轰隆隆”雷哥唱着自己独特的摇滚乐,雨姐也来为雷哥助兴。阴云哥、闪电哥纷纷来到,制造者暗空下的欢乐。随着一道闪,一声雷,雨姐便下起雨来,为一冬唯有沐浴的大地洗刷。
雨声里,山中的每一块岩石,每一片树叶,每一从绿草,都成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数清洁柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
与悄悄的停了,这队组合也退出了舞台。太阳公公微笑着,架起了一座美丽的彩虹桥。