姥姥作文600字
姥姥家门前有一条坑坑洼洼的土路,这条路通向姥姥的果园,它记载了我和姥姥的故事。
记得小时候,那条土路被雨水冲刷得坑坑洼洼。我刚刚学会走路,走在平坦的路上还会东倒西歪。走在这条坑坑洼洼的土路上,我时不时会摔倒,甚至摔破了膝盖。
姥姥心疼我,下决心要把土路修平坦。姥姥拿起铁锹先铲掉土路上面一些零零星星的碎石头。光铲那些碎石头,姥姥就铲了好几天,她早出晚归,每天都累得满头大汗。铲完石头,姥姥让姥爷用小推车推来一车车的软沙,撒在土路上,土路一下子变得软绵绵的。我走在姥姥和姥爷辛辛苦苦铺好的路上,再也没有摔过一次跤。
上学后,我离开了姥姥,那条小时候走过无数次的路,也在记忆里渐渐模糊了。前不久,姥姥的膝关节出了问题,走路非常吃力。暑假我去看姥姥时得知,姥姥最大的心事就是她和姥爷精心打理的果园,她一天不去果园,心里就很不安心。于是,我扶着姥姥又一次走上那条路。多年前被姥姥姥爷修得很平整的路又变得坑坑洼洼。姥姥走在上面深一脚浅一脚地非常吃力。恍然间,我的记忆飞回几年前,姥姥牵着我走路,以及她和姥爷在烈日下修路的场景。我决定,为了姥姥,我要把这条路再修一遍。
爸爸妈妈非常支持我的决定。火辣辣的太阳挂在天空中,没修一会儿,我便累得满头大汗。爸爸妈妈很心疼我,让我趁早晚不热时再来修。我回绝了爸爸妈妈,坚定地说:“我要带姥姥去看果园,路必须尽快修完!”爸爸妈妈被我的决心感动了,也和我一起在烈日下修路。爸爸铲石子,我和妈妈则用小推车运来软沙,给路上铺上一层软绵绵的“地毯”。
我们一家人配合得很好,仅一天就把路修好了。第二天,我们用轮椅推着姥姥行走在平坦的土路上,在美丽的朝阳下,我看到姥姥脸上绽放出欣慰的笑容。