文字作文300字
很久以前,我就爱看漫画书,一见到全是文字的书,就像被猫追的老鼠一样,乱逃乱窜。但是后来,我又爱上了文字书。
我刚上小学的时候就爱看漫画,白天看完晚上看,家里的看完借着看,就这样,我从未看过文字书,也不知道里面的乐趣。临近二年级时,妈妈按照老师的要求,给我买了本注音版的文字书,我把书不耐烦地丢在一边,继续看我的漫画。
二年级下学期,我发现同学里读漫画书的越来越少,而看文字书的越来越多,妈妈给我买了更多文字书,老师也公布了漫画的危害。
终于有一天,我鼓足勇气,拿起了一本文字书,准备试一试。我坐到书桌前,随随便便翻开一页,目光总是不想往书上移,过了一会,我终于抬起头,一个字一个字地读起来。突然,我发现它并没有想象中那么枯燥,我的心情也随着主人公的心情开始变化起来,我终于爱上了文字书。
最后,连我自己也没想到,我变成了一只爱看书的“小书虫”。