烟花作文300字
除夕的晚上,吃过晚饭后,我看了一会动画片,见天慢慢的黑了下来,外面有很多人在放烟花和鞭炮,我就叫妈妈和爸爸陪我到坝子去放烟花,妈妈和爸爸答应了。
到了坝子,我先在坝子的健身器材边玩了一会儿,后来我感到天空中好像落下了一些小黑粒,我抬头一看,原来是别人家放烟花掉下来的碎屑,这时我和爸爸妈妈看见天空中有许许多多的礼花在绽放,美丽极了。于是我们也放我们自己的烟花。首先是点燃八响的烟花,这种烟花威力很大,跟大炮发射的声音一样巨大,差点让我握不住烟花筒,发出的烟花冲入很高的夜空中,绽放出的图案十分灿烂,有的像花朵,有的像群星闪烁,有的像小眼睛在眨呀眨……然后我们又点燃了“小火箭”,只见插在松软的泥土中的“小火箭”“嘘”的一声冲上天空“呯”的一声爆炸开来,像真的火箭一样,最后我点燃了八个“陀螺”,只见每个“陀螺”放出眩目的彩色光芒,发出 “呜呜”尖叫声,在坝子上旋转不停,真是好看极了。
放烟花真过瘾、真刺激,可是也很危险,妈妈爸爸就不会让我一个玩。多么盼望自己早点长大,能够自己放烟花呀!