今天是4月6日,一大早我和爸爸妈妈从家出发,去扬州的快乐旅行开始啦!
到了扬州,我们先去了瘦西湖。瘦西湖为什么叫瘦西湖呢?我想它就跟我们人一样,有胖人也有瘦人。它的河道很窄,显得很瘦,所以人们称它瘦西湖。瘦西湖外面的街道上车水马龙,进园一看,里面人山人海。
晚上,我终于吃到了扬州最有名的文思豆腐,生煎包,扬州炒饭和狮子头。来扬州之前,我就在电视上看到过这些美食的介绍。文思豆腐是把一块豆腐切成如发丝一般纤细,厨师的刀艺非常高超,文思豆腐端上来的时候,虽然我还没吃但我都已经闻到香味了。生煎包上撒了一些香香的小芝麻,里面包了肉心,吃的时候一定要小心,因为里面的汤汁很烫哦!再说一说狮子头,虽然每家都能做,但却很难有扬州的狮子头美味哦!扬州炒饭的味道也非常棒哦,我吃了满满一碗呢!
听我说了这么多的美食,你是不是也想来扬州亲口品尝一下呢?