一本好的好书籍就是一位智慧长者,也是一把打开知识大门的金钥匙。书,它是我们知识的宝库,是它,给了我给了我许多的知识,同时,也让我获得了勇气。
出答案,那惊险的环节,那生动的画面,仿佛我正在案发现场,目睹着凶手作案。这每个案子凶手动机都是个烧脑的问题他带给我了提高思力和逻辑推断的能力。
渐渐地,我转向了科普类《十万个为什么》被我“吃”掉了后,为我解开了心中的许多问号,见识了多少新鲜知识。
还有一种金书,它从一年级开始伴随我成长,一直到现在,或许终生终生都要与它相伴的一本书,也是我们批注最多的一本书,它,就是语文书。虽有些同学厌倦了它,破坏它撕扯它。但它的肚子里装的是巅峰中的“经书”,一章章美文,一个个人生真谛,你仔细地品,你品,你细品这味儿
书,它是我的课外老师;书,它是灯塔,能指引我们前进的方向:书是成功之门;书,是伴人成长的朋友。书,知识的海洋,它带着无知的你,去遨游。书,你是我的老师,你告诉了我:读一本好书,就是在和高尚的人谈话。